2019.07.01

台湾支店設立について

株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉村隆、以下ポニーキャニオン)は、この度、台湾支店を設立することをお知らせいたします。

本年4月にFMHグループにて第三者割当増資引受をいたしました、カプセルジャパン株式会社との協業を推進し、台湾でのイベント事業やYoutuber発掘、育成、マネジメント事業を中心としたビジネス拠点となるべく設立をいたしました。
 特に中華圏に影響力のあるインフルエンサーを活用したアジア全圏への情報発信や、コンテンツの開発・発掘および既存コンテンツの幅広い展開を積極的に推進してまいります。

■ ポニーキャニオン 台湾支店の概要
(1) 支店名:日商波麗佳音台湾分公司 (PONY CANYON Taiwan Branch)
(2) 事業内容:アジア圏全域でのマーケティング、コンテンツプロモーション、マネジメントなど
(3) 設立:2019年7月