2022.05.27

ポニーキャニオン、電子チケットアプリ「ポニキャン」iOS版、Android版を提供開始

2022年 05 月 27 日

ポニーキャニオンは、電子チケットアプリ「ポニキャン」のiOS版、Android版を5月26日より提供開始いたしました。

電子チケットアプリ「ポニキャン」は、チケットの購入から入場まで一貫して対応できるアプリです。
電子チケット機能はもちろん、ポニーキャニオンからの情報をお届けするニュース機能も兼ね備えております。スマートフォンさえあれば、チケットの一括管理が行なえ、チケットの紛失や、公演当日にチケットを忘れたというようなアクシデントが防げます。

アプリには4つの機能があります。

◆ チケット

チケット抽選受付や先着販売への申込・履歴の確認、電子チケットの発券・表示・入場までがこのアプリひとつで完結します。
複数枚購入したチケットは、分配もできます。電子チケットにはアーティストや作品のビジュアルを用いており、使用したチケットはチケットギャラリーにてコレクションが可能となります。

◆ イベント

アプリ内で受付けているイベントの確認ができます。気になるイベントはハートマークをタップすることでお気に入り登録することも可能です。

◆ ニュース

ポニーキャニオンからのニュースをお届けします。ニュース記事のお気に入り登録はもちろん、お気に入り登録したアーティストや作品のニュースをプッシュ通知でお知らせする事ができます。

◆ お気に入り・プッシュ通知

お気に入りに登録したアーティストや作品、イベント情報をプッシュ通知でお知らせする事ができます。
また、抽選受付の結果発表、当選したチケットの支払期限通知、イベント前日のお知らせなど便利な情報もプッシュ通知で届く機能があります。

なお、アプリのご利用には、ポニーキャニオンショッピングクラブ(きゃにめ)の会員登録(無料)が必要となります。
すでにポニーキャニオンショッピングクラブのサービスをご利用の方は、同じアカウントでログインしてご利用が可能です。

また、この電子チケットアプリ「ポニキャン」にて、7月16日に開催されるDIALOGUE+の朗読イベント『世界はこじつけでできている。』のチケット先行販売が開始しております。

【電子チケットアプリ「ポニキャン」ダウンロード】
iOSアプリAndroidアプリ※ご利用にはポニーキャニオンショッピングクラブ(きゃにめ)の会員登録(無料)が必要です。アプリから新規登録が可能です。

【この件に関するお問い合わせ】
株式会社ポニーキャニオン セールスソリューション本部 コンシューマビジネス部
担当:樋川、中川、木村、折原
【メール】pcsc@ponycanyon.co.jp